12:17 

Путешествие в Израиль - три моря и много дайвинга!

Вперед - в путешествие!
При подходе к Тель-Авиву я внезапно осознал, насколько маленькая страна Израиль, и что она граничит с тремя морями. Теперь у меня был уникальный шанс посетить эти три моря - Красное море, Средиземное море и Мертвое море - все в одну поездку. Для этого можно выбрать любую отправную точку, подойдут как экскурсионные туры в Иерусалим, семейный отдых в Эйлате, даже путевки выходного дня в Тель-Авив или Нетанию - все находится очень близко! А вот оздоровительные туры на Мертвое море я бы выделил отдельно, но это совсем другая история.

С моим дайв-приятелем Яковым Самоваровым я погрузился бы в ракетное обломки, Сатил. Я попросил Якова рассказать мне о дневном погружении. «Шесть или семь лет назад я впервые совершил погружение на Сатиле», - сказал Яков. «Это было официально известно как ракетный корабль израильского военно-морского флота с гордым именем Суфа (Шторм)».

В 1993 году Суфа был изъят с флота и затонул в Эйлате как искусственный риф. Перед этой процедурой была вывезена вся военная техника. Теперь корабль лежит на ровном киле, очень близко к берегу.

Нос Сатиля расположен в 18 м, корме, в 21 м, с максимальной глубиной 24 м. Корабль давно зарос толстым слоем водорослей и кораллов. Внутри и вокруг судна выбегают стаи морского окуня, барракуды, рыбок и лучей. Начинающие могут погрузиться на вершину крушения, и опытным дайверам разрешается проникать внутрь.

Мы прибыли в клуб Marina Divers, выгрузили снаряжение из машины, выпили немного воды, подтолкнули наше снаряжение на наши спины и направились к морю через уютный пляж. Пляжная толпа хлестала льдом по соломинкам. Sunbathers лежали в шезлонгах под зонтиками и смотрели с интересом на мужчин в черных гидрокостюмах, ласты в руке и аквалангистов на спине.

Мы были «мужчинами в черном», согнутыми под тяжестью нашего снаряжения, двигаясь в цепочке, как муравьи, охотно направляясь к воде. Я не мог не подумать, какой позор был тем, что пройденные солнцем поклонники не увидели всю красоту, которая могла быть найдена в подводном мире.

Крушение Сатиля находилось в 90 метрах от берега. Дайвинг было легко, даже для новичков. Полосатый, красный и белый буй ознаменовал место крушения. В первый раз, когда вы идете, вы должны, вероятно, взять компас для направления. Честно говоря, найти 45-метровый корабль под водой, как правило, легко, но здесь это почти невозможно. Я говорю почти, потому что время от времени были случаи, когда дайверы справлялись с ним без компаса.

Мы были в согласии с Сашей, нашим гидом по дайвингу, в качестве двух звеньев в цепочке дайверов, входивших в воду. Саша предупредил меня, что дно было скалистым, с большим количеством скользких валунов, поэтому мне нужно было идти медленно, особенно если на поверхности были волны, и мои руки были заняты укладкой оборудования. Мы погрузились в воду к нашим талиям, надели наши ласты, плюнули в наши маски, чтобы избежать запотевания, поместили наши мундштуки, обменялись хорошими сигналами и нырнули.

Мы начали погружение с мелкого места и быстро достигли крутого склона. Глубина быстро возрастала. На глубине 10 метров небольшая скала поднималась на два метра от дна, покрытая кораллами и косяками красочных рыб, слетающих вокруг. Белая боксерская креветка с длинными усиками выступала из глубоких трещин.

В углу моего глаза я заметил маленького белого змеиного змея, но не было времени его рассмотреть. Я должен был догнать и пообщаться после нескольких десятков дайверов, пиная их плавники, когда огромный корабль внезапно появился из синих теней.

Он стоял точно на своем киле, и в этот момент колода не видела. По какой-то причине на ум пришел Летающий голландец. В некоторых местах ржавые стороны судна успели приобрести твердые кораллы - столбы, кожухи и мачту были пышно заросшими кустами белых и красновато-коричневых мягких кораллов.

Мы добрались до носа крушения, верхней палубы, на глубине 18 метров. Как опытные дайверы, мы впервые осмотрели круглое отверстие в носовой части. Это была позиция для 76-мм пушки. На корме были два больших прямоугольных выреза; это были позиции для ракетных систем.

Приятно было видеть так много дайверов под водой. Некоторые из них поплыли к кораблю, некоторые отплыли обратно. Были водолазы с одиночными цилиндрами и twinsets, с nitrox и trimix, с подводными скутерами и ребризерами. Похоже, группа европейских дайвинг-элитов собралась здесь под водой в Эйлате.

Мы посмотрели на крушение со всех сторон, поднялись в трюм, осмотрели кабины экипажа и кабину капитанов. Мы остановились, чтобы насладиться захватывающими видами мягких красных кораллов. Мы фотографировались. Это было круто!

На обратном пути к берегу мы наблюдали красочные тропические рыбы, живущие в коралловых деревьях, преследующие полосатую морскую змею, плавающие в стае любопытной, полосатой рыбы.

@темы: море, активный отдых, Азия

12:00 

cosmoprofi
красота спасет мир
Медовые обертывания.

Медовые обертывания для похудения. Разогрейте на водяной бане небольшое количество меда до сметанообразного состояния и нанесите на проблемные участки тела. К примеру, на ноги следующим образом: от голеней к бедрам и выше.

Обернитесь обычной полиэтиленовой пленкой (подойдут обыкновенные пакетики от продуктов). Сверху – теплое одеяло. Оставить на 30-40 минут, желательно в это время пить теплый чай.

Такие домашние обертывания для похудения создают эффект сауны, в результате чего сжигается лишний жир.

Курс из 5 обертываний с перерывом в один день позволит вам убрать несколько сантиметров с талии и бедер. А какая женщина будет против потери лишних сантиметров с талии и бедер?

@темы: Советы, Уход за телом

11:45 

cosmoprofi
красота спасет мир
Сухой массаж щеткой из натуральной щетинызанимает минут 5-10. Главное делать массаж по лимфодренажным линиям Такой массаж укрепляет и тонизирует кожу (и борется с целлюлитом ;)
2. Масляной массаж и скрабирование тела кокосовой стружкой. Пишу это одним пунктом т.к проводятся эти процедуры строго вместе  Сначала я массирую тело нерафинированным оливковым маслом, начиная со стоп и заканчивая шеей. Масло наношу обильно! Не жалею  Затем, так же начиная с ног, начинаю скрабировать тело сухой кокосовой стружкой прям по маслу. Занимает это минут 20. После просто смываю все водой, без мыла. Кокосовая стружка, помимо деликатного очищения кожи, впитывает в себя остатки масла, и смывая её на коже остаётся лишь тот слой масла, который ей необходим. Аккуратно вытираем излишки влаги полотенцем и готово  Эти процедуры дают нашей коже очень многое, но главное улучшают кровообращение и повышают эластичность тканей, что препятствуют разрыву волокон. Провожу такой ритуал раз в неделю.
3. Ну и конечно ежедневное питание кожи нерафинированный оливковым маслом  Каждый вечер и/или утро я наношу немного масла на все тело массажными движениями. Хочу заметить, что никакие крема и косметические масла не заметят натурального масла. Кстати что касается самого натурального масла - то можете выбирать на свой вкус. У меня в вечных фаворитах по уходу за кожей: кокосовое и оливковое. Хотя так же всем сердцем люблю и масло виноградных косточек, льняное, ши, жожоба и персиковое

@темы: Советы, Уход за телом

14:39 

cosmoprofi
красота спасет мир
Секреты Клеопатры
Уход за лицом

Ухаживая за лицом, Клеопатра предпочитала маски, которые также готовились из меда и ослиного молока.

Сегодня мы можем ослиное молоко заменить коровьим и смешать его в равных пропорциях с натуральным медом. Такую Маску Клеопатры надо нанести на лицо минут на 15-20, затем смыть прохладной водой.

Еще очень полезно применение глиняных масок. Для этого необходим специальный сорт белой глины.

Смешать две столовых ложки глины, столько же молока, столовую ложку меда и чайную ложку свежего лимонного сока. Маску нанести на лицо минут на 10-15 минут, затем смыть.

Использовала царица и специальный крем для лица, главным компонентом которого был сок алоэ. Для изготовления крема две столовых ложки сока алоэ требуется смешать с двумя столовыми ложки воды и столовой ложкой отвара лепестков роз. Получившуюся массу надо медленно нагреть на водяной бане и добавить в неё сто грамм топленого свиного жира. Подготовленный крем аккуратно перемешать, переложить в стеклянную емкость и убрать в холодильник.


@темы: Народные средства, Советы, Уход за лицом

14:08 

cosmoprofi
красота спасет мир
Бальзам для ресниц
Состав:
витамин «А» в масле — 20 капель,
витамин «Е» в масле — 15 капель,
1 чайная ложка касторового масла.

Рекомендуется непрерывно смазывать ресницы (можно и брови) этим составом на ночь в течении 2 месяцев.

Изначально совсем в него не верила, решила попробовать просто так, но результаты поразили. Ресницы стали через месяц гуще и особенно заметно — длиннее. Храню этот средство в баночке из под старой туши, которую предварительно очень хорошо вымыла.

@темы: Уход за лицом, Советы

12:10 

cosmoprofi
красота спасет мир
Мгновенное преображение кожи - тканевые маски для лица Alba Botanica!

Данный вид косметического средства считается экспресс-методом. Связано это тем, что если положить маску на лицо и подержать 15-20 минут, то активные вещества из тканевой маски проникнут глубоко в поверхностный слой кожи. Сразу после снятия маски лицо будет выглядеть более свежим и подтянутым.


@темы: Уход за лицом, Косметика

05:29 

Lina k
Love and do as you please
Вот дебильный же сон приснился... как будто я в России, но постоянно с кем ни встречаюсь - то начинаю говорить с ними либо на англ, либо на кит, хоть и думаю, что говорю по-русски. Потом меня осеняет и я начинаю говорить нормально по-русски. Штозанах?( Никогда не путала языки.

@темы: -dreams-

03:47 

lock Доступ к записи ограничен

+Aia
Thank you. ‘우리’가 돼 줘서
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:17 

lock Доступ к записи ограничен

Lady_Asher
I'm not a Yunjae shipper, I'm a Yunjae believer
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:44 

cosmoprofi
красота спасет мир
01:41 

lock Доступ к записи ограничен

+Aia
Thank you. ‘우리’가 돼 줘서
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:06 

Доступ к записи ограничен

erytelluris
Forever ✩ E.L.F ✩
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым...

главная