Mi-shi
I belong to Sun!
И снова всем большой привет из орловского края :hash2:

Вкратце о дне:
Знаете, бывают такие дни, когда утром встаешь не поздно, но и не с петухами, четко знаешь, что будешь делать, и не смотря на это день выходит никакой: и книгу интересную читала, и интересный отрывок из документальной передачи посмотрела, и животные все сыты - а день пустой.
В таком настрое как-то странно даже писать пост.
Однако, "жребий брошен", а потому вот вам мои мысли.

Обычно, если мама ничем не занимается в течение дня, то приготовление пищи лежит на мне. Это, конечно, не супер новость, но все-таки некий шанс попробовать научиться готовить что-то новое.
А потому я, как обычно, обратилась к гуглу и на полутурецком полуанглийском вычитала новый рецепт.

Почему, кстати, я так напористо гуглю туркиш кухню? А потому, что после нескольких рецептов я поняла в чем прелесть их блюд. Я, наконец, настроила свой режим питания.
Кстати, я не говорила, но я таки вернулась в свой полноценный 48-й размер во всех видах одежды:what:
(кроме обуви, слава Богу:-D)

Вот. Так что теперь я ем совсем не все подряд. Да, к сожалению, больше не смогу помучить Мичи поеданием майонеза в гигантских количествах))) А вот в турецкой кухне, не смотря на то, что много где есть (почти везде) томатная паста, все равно основной набор продуктов - баклажаны, помидоры, кабачки, репчатый лук, зелень, йогурт (наша сметана) и крупы! Что еще для счастья надо?!
Вот собственно и ответ. Здоровая пища - наше всё.
Понятно, что этим не только туркиши смело могут похвастаться, но пока остановилась на них. Там все просто, вкусно и полезно, при этом волшебная расцветка приготовленных блюд добавляет настроения.
Вот пока я читала-писала-думала, желудок намекнул, что пора посмотреть который час. Оказалось, что уже 16 часов и пора бы съесть что-нибудь. Но булка с кофе - самая крайняя мера, поэтому я спаслась тушеными кабачками с булгуром.



Ингредиенты:
2-3 ст.ложки оливкового/рапсового/подсолнечного масла (любое по желанию)
1 луковица
1 ст.ложка томатной пасты
4 маленьких кабачка
полстакана риса или булгура
2 стакана горячей воды

Подготовка:
Моем и чистим лук,
моем и режем полукольцами кабачки
Перед самым началом замачиваем рис/булгур в теплой воде.
Берем глубокую сковороду

Начало классическое:
На масле поджариваем нашинкованный лук, я обычно в этот момент сыплю сразу черный перец и немножечко совсем солю. Как только лук стал немного прозрачным, добавляем томатную пасту. После чего аккуратно размешиваем так, чтобы получилась однородная масса. Томатная паста не должна остаться кусками в масле.
После чего добавляем нарезанные полукольцами кабачки. Промешиваем как следует, чтобы кабачкам досталось поровну того, что было на сковороде. Помешивая, даем кабачкам немного пожариться-потушиться (минуты 2)
Сливаем воду и высыпаем на сковороду рис/булгур, и снова промешиваем всю массу.
Добавляем воду.
П.С. если вы используете рис, то воду добавляем по рецепту, если булгур, то достаточно и 1 стакана воды.
П.С.С И, конечно, надо посолить!!!!!!!!
Готовим пока крупа не станет мягкой.

Это блюдо я ела как самостоятельное, но оно отлично подойдет к жаренным крылышкам, к запеченой баранине/свинине - ко всему мясному.



Теперь со спокойной совестью я пошла мыться, мазаться всякими мазями и заниматься английским дальше:yolka2:
Всем пока.

@темы: турецкая кухня, еда, домик в деревне, дневник, useful