Mi-shi
I belong to Sun!
Привет-Привет.
Начну с просрочки=))
Если честно, то время, конечно, у меня было, а вот мыслей - нет. Поэтому и не писала, но сейчас попробую возместить. Ведь это же мой чэллендж, а не цель статистику поднять.
Итак.
Первый день, который я пропустила был четверг. В тот день я покосила часть травы на огороде.
Осень такая подлая: вроде бы конец огородам, понимание этого начинает расслаблять, а как глянешь в список, что надо успеть за эти ...уже не эти, а этот один октябрь и начинаешь жалеть, что родился.
И кусты все окопать, посыпать вокруг каждого удобрением, и почистить стволы на всех старых яблонях, после чего покрасить известью кору, чтоб весной меньше гадов вылезло, перекопать участки земли в саду, посадить чеснок и лук, ну, само собой, надо еще собрать все лопаточки-лопаты-грабли-вилы-опрыскиватели ..этсетера, чтобы весной не искать или, что хуже, не покупать новые. Много дел, подобных перечисленным, который надо успеть. Конечно я стараюсь делать по-малу , но каждый день, но блин, в такие дни понимаешь, что 60 соток это больше, чем ты можешь потянуть))) Правда эта мысль быстро забывается:lol:Проклятая жадность:lol:
Возвращаюсь к нашим баранам.
Пока косила траву думала про то, когда мне все-таки лучше поехать в Курск к бабулите, и меня потихоньку стало осенять:
Если ехать, то в выходные, потому как вся родня в будни работает.
Выходные остаются 23-25 и дальше октябрь. 23-го маман уезжает (уже уехала) в Питер.
Как я не прикидывала, раньше 8-го октября ничего не выходило, и я, поговорив о перспективах с мамой, уехала в Курск 16-го на полтора дня.
Должна оговориться сразу, что поездка в Курск - всегда самоотречение))))))) Моя родня она, как у всех - очень особенная)))
По приезду в Курск, в субботу, я посидела с бабулитой и т.Зоей, потом поехала к т.Зое домой, набрала кучу черноплодной рябины, потрепалась с д.Вовой, а после, вечером, приехала систер с мужем и мы хорошо так посидели. Выпили кто-что: кто-то вино, кто-то пивасик, кто-то коньяку накатил. Все расслабились и было так спокойно... по-семейному.
На следующий день я поехала к бабусе, которая мне накопала кучу клубничных усов, цветуёв разных, 3 грецких ореха. Дерева, имеется в виду.
С орехом вообще шедевр: Каждый год на участке у нее вырастают деревья. Я в этот раз ее спросила, откуда она их берет. Ответ поразил в почку)))
У них живет где-то белка, которая к зиме зарывает спелые орехи. Те, что она не успевает сожрать, соответственно, прорастают:facepalm: Каждый год на 5 сотках вырастает от 4 до 7 саженцев:lol:
Я привезла 3 штуки. Будет классно, если хоть один приживется:vict:

А вообще за эти 4 года, я разгребла много всего, и думаю на следующий го я наконец-то смогу уделить внимание цветам. Не галопом по европам, а нормально обработать все и рассадить так, как надо.
Это вдохновляет успеть все сделать осенью=)))

@темы: домик в деревне, дневник