12:04 

День #24 - Деньги

Mi-shi
I belong to Sun!

Люблю я эту передачу. Она ни короткая, ни длинная - нормальная по длительности. Нормальные вопросы. Каждый участник хоть немного, но всплакнет, что показывает "человечность".
Темы всегда интересные. Меньшова сама по себе симпатичная, классно одета, хорошо себя ведет и держит.

Спасибо ей за то, что вынесла на обсуждение тему суррогатного материнства и того, как это не просто и все-таки сакрально.

Однако исходя из того, как героиня программы поступила с деньгами, я вдруг стала перебирать ситуации в своей жизни, в жизни приятелей, родственников и увидела одну закономерность. Я не настаиваю, что права, но для себя определила, что это факт. Так что по-прежнему не навязываюсь, но глубоко убеждена в истине.

То, что толкнуло Антонину (героиню передачи) стать суррогатной матерью, конечно, серьезно. Безусловно, каждая вторая женщина способна оправдать ее поступок.

Но

я вижу в этом, то что я называю "Божьим промыслом", другие фатумом, третьи как-то еще. Никуда толком эти деньги не были вложены. Они просто испарились. Причем, конечно, ей видно, что она получила что-то чего не имела ранее, но надо ли ей это ...как сказать...жизненно ли необходимо ей это все?! Или она смогла бы жить и без автомобиля и "неудачных попыток открытия бизнеса"?!

Думала я об этом думала и отдалялась к другой теме. Само собой интереснее думать о себе.
Я вспоминаю те моменты, когда я мечтала РАЗБОГАТЕТЬ. Или это формулировалось как заработать на что-то конкретное: Поехать в Корею учиться, до этого купить свою квартиру, до этого зарабатывать кучу денег, чтоб родня не колупала, что я вечный нахлебник, после переезда из Питера был период дикой жажды свободного путешествия - миллион планов.

Какие-то точечно планы реализовались благодаря брату, что-то уплыло сквозь пальцы, как вода. Однако, были моменты, когда нормальные деньги попадали мне в руки и вот тут меня и осенило. Я вспомнила как они были потрачены.

Вспомнила я и другие ситуации. Точнее такие же, но не со мной произошедшие. Результат визуально разный, а по сути один - деньги были спущены на ерунду и просто исчезли в итоге. Причем в 89% случаев эти траты не принесли ни + ни - эмоций. То есть нечего даже вспомнить!

Параллельно возникали образы тех моментов, когда тебе или кому-то из знакомых удавалось потом и кровью скопить сумму, которая другим (и мне иногда) попадала прямо в руки просто так и те кто накопил - вложили эти деньги в то, что им реально хотелось/было нужно/что они тщательно (достаточно тщательно) планировали и к чему стремились. Они потратили с толком все, что скопили и им приятно знать, что это было не зря и, более того, многие даже вознаграждены ныне.

К сожалению, у меня нет таких примеров, если говорить о себе. Разве что моя нынешняя учеба и учеба в корейском центре.

Пожалуй это единственное вложение, которое, не смотря на отсутствие работы, заработка этой (еще даже не полученной) профессией, дарит мне удовольствие, новые знания, на которое я откладываю каждый месяц деньги, воображая, что именно этой суммы мне бы хватило, чтобы откладывать на путешествие куда-то раз в год. Однако, я сражаюсь с этими думами и продолжаю учебу.

Я чувствую разницу в знаниях 2 года назад и сейчас, я вижу что я могу сказать по-английски теперь. Я вижу, что и как я могу теперь перевести. Я вижу как много я умею сейчас. Благодаря этой учебе я увидела прелесть сравнения себя "тогда" и себя "сейчас. Я чувствую кайф от того, что становлюсь круче себя. Должна сказать, ни одна пачка денег мне не подарила этого.

Вспоминая себя и других людей, хочется пожелать всем нам научиться не "жаждать шальных денег в нереальных объемах",
не вожделеть богатства,
не сходить с ума, что кто-то в золоте и в достатке, а тебе приходиться копить,

потому что именно этот момент накопления и делает тебя счастливым, когда ты оплачиваешь сбережениями желаемое.
Просто полученные бабки не оставляют послевкусия, кроме разочарования и легкой досады.

Да, я старею. Но мне это очень нравится:cool:

URL
   

Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым...

главная