Mi-shi
I belong to Sun!
Сегодня я впервые разрыдалась.
Причина тому сама по себе удивительна: я не знаю английского языка.
Это на втором курсе обучения переводу и на 30-м году жизни 20 из которых были связаны с английским, пусть и в разной пропорции, но все-таки.

Я впервые села за материал и ко мне просто пришло осознание, что я вижу знакомые мне буквы, я вижу слова, но я буквально не понимаю ни слова.
Я не смогла написать простое письмо, а меня этому учили 4 года с 5го по 9ый классы. У нас был отдельный предмет, где мы учились писать только письма разного характера.
И должна вам сказать ощущение очень неприятное. Неприятное и страшное, наверное. Какая-то пустота, которая именно пугает, хотя как только ты думаешь, что прожил 20 лет совсем зря, становится смешно ибо нет такого чувства, что зря. Я даже еще не готова сформулировать что такого пугающего было в этом моменте. Свежо еще оно.

Однако мучилась я от него в течение часа, после чего под ОСТы из сериала "Черные паруса", которых мне посоветовали поглядеть, как альтернативу моим любимым "Викингам", которых я уже посмотрела, я начала придумывать как бы мне отделаться от этого угнетающего ощущения и при этом не сойти с пути учебного. Решение нашлось: я решила-таки посмотреть следующую передачу, а точнее сериал из цикла путешествий с Познером и Ургантом - "Одноэтажная Америка".

Я уже смотрела первую их работу - сериал об Англии, который мне очень понравился, поэтому сомнений, смотреть или нет об Америке, у меня не было. Тем более мой все еще висящий долг по Практике как раз связан с темой штатов и просмотр больше поможет, чем навредит.

"Одноэтажная Америка" - название не случайное. Вдохновились ребята книгой Евгения Петрова и Ильи Ильфа (да-да, тех самых, кто является отцами многими любимого Остапа Бендера), которая имеет это же название. Книга напичкана фотографиями, и это не случайно: это рассказ, который был заказан им нашей страной. В 1935 году они были направлены в Штаты, как корреспонденты газеты "Правда", а задача была такова: рассказать россиянам об Америке, какая она эта Америка.
Так и родилась эта книга. Пока прочитать не случилось, но я ее нашла, а учитывая, что она всего в 167 страниц, то меня это очень мотивирует не откладывать ее, а прочесть может быть даже сегодня.

Я обожаю Владимира Познера, а Ваня очень часто разбавляет его речи, когда он увлекается и перебарщивает с информацией. Словом, дуэт у них самый прекрасный.

Их путешествие уместилось в 16 серий, однако пока меня хватило лишь на 6, т.к. все-таки каждая серия длится от 40 до 45 минут.

Но уже сейчас я могу с уверенностью сказать, что если у вас нет цели стать специалистом- американистом, то смело можете смотреть, чтобы получить достаточно информации о США. После этого сериала можно не стесняться участвовать в разговорах об Америке. даже если вы там никогда не были. В этом я полностью убеждена.

@темы: useful, дневник, интересное, чужое творчество