Mi-shi
I belong to Sun!
Кстати, прошло уже чуть больше месяца и я могу сказать о первых впечатлениях и выводах, связанных с использованием системы Bullet journal.

Сразу скажу, что, наверняка для кого-то она работает полностью, но лично я, от того, что надо записывать и отмечать абсолютно все, просто разрушаюсь и прокрастинирую. Я поймала себя на мысли, что начинаю специально пялиться и писать в ежедневнике, лишь бы не делать то, что написано до этого. В связи с этим я отсекла некоторые вещи.
Плюс мне пока никак не выделить время на пошив нормального настоящего Мидори дневника, точнее его обложки, поэтому до нового года я нашла себе альтернативный вариант:

Из обложки старого ежедневника я просто забомбила на скорую руку себе подобие, чтобы просто понять как это работает.
В принципе, можно и купить, хотя и не дешевое удовольствие, но зато там можно и индивидуально заказать. У меня, вроде бы, уже есть эта ссылка в посте про этот тип ежедневников, но пусть будет и здесь, если что, пригодиться кому-то. Мидори трэвэлэрс ноутбук на заказ

Так вот, система очень удобная, действительно здорово то, что можно менять исписанный блок, а блок с постоянно нужной информацией всегда на месте и его не надо переписывать бесконечно.
Система ведения списков и записывания всего имеет свои минусы, но то, что действительно полезно: трэк-чек-листы. Что я имею в виду: Например когда ты берешь и расчерчиваешь табличку на месяц и подписываешь ее названием важного лекарства, которое ты употребляешь, или отмечаешь написал ли ты что-то в блоге, или позанимался ли ты сегодня чем-то, что у тебя является ежедневной работой: бег, делание дз с детьми, чтение каждый день по 15 минут любой книги ...я не знаю, что есть или будет у вас, но это реально полезно - вычеркивать/заштриховывать клетку того дня, когда ты сделал намеченное или выпил прописанное доктором.
Относительно миллионов версий календарей, то оно не сильно нужно. Мне достаточно, чтобы был календарь на разворот на весь месяц. Необходимые дела я просто пишу большим списком, потом просто просматриваю и вычеркиваю, что сделано. Чтобы не перечитывать все каждый день, я сразу ставлю отметки (точки) около тех дел, которые я теоретически смогу сделать в ближайшие три дня. На них и акцентирую внимание. Около шести вечера я просматриваю еще раз список, на предмет недоделок и всё.
Звучит напрягающе, но это вопрос трех секунд, без преувеличения.
Также есть листы для рисования, что нынче называю скетчами, так что при желании можно и порисовать-расслабиться)

Думаю, что к Новому Году я сумею сделать ежедневник для своей невестки. Тогда попробую в картинках рассказать что к чему=)

А пока первое впечатление такое: штука не плохая, даже нужная, вид имеет интересный и весьма удобный и имеет все шансы стать хорошим помощником в решении бытовых организационных проблем=)

@темы: f.r.i.e.n.d.s., useful, дневник, домик в деревне, интересное, чужое творчество