Mi-shi
I belong to Sun!

Углядела название видео и не смогла пройти мимо.
Я очень люблю нашего президента. Не скрываю и даже порой могу это сказать с долей хвастовства и гордости.
Я не ожидала, что это видео будет таким простым, милым даже и без лишнего налета напыщенности и наглости, которую ожидаешь в наше время от подобных репортажей.
Однако, на что я реально обратила внимания больше, чем на большую часть тем, так это на тему режима работы.

Хочу сразу сказать, что не просто высказываю свою непрофессиональную точку зрения, более того, я принадлежу к той касте людей, которые не всегда делают, что просят.
Тем не менее, мне нравится эта мысль – работать не от селе до селе, а дальше меня ничего не колышет, а делать, что должен, если угодно, и будь, что будет.
Имею в виду я вот что:
Есть государство, но есть еще и просто страна, которая состоит из регионов, которые состоят из городов, областей, поселений – ЛЮДЕЙ.
Люди с разным мнением, уровнем образования, воспитания, достатка, потребностей, воспитания, навыков и многого другого. Каждый из нас также в курсе фразы: «Я не доллар, чтобы всем нравится». При этом есть конкретный человек. Один. На всю страну! Просто подумайте. Приостановитесь и подумайте!! Если угодно загляните в карту РФ, прокатитесь по своей области и ощутите сами величину этой территории и после попробуйте размножить это пространство во столько раз, сколько всего есть областей и попробуйте вообразить и прочувствовать эту невероятно огромную территорию, где живут миллионы людей! И требования с потребностями этих людей необходимо удовлетворять! Представили?
А теперь вернемся к первой части видео, если кто-то посмотрел. Вернемся и послушаем, сколько и как человек работает для того, чтобы удовлетворить максимально все потребности, постараться решить максимум проблем за этот период времени: за конкретный рабочий день.
Параллельно этому я вспоминаю те моменты, когда я работала. Не важно - где и когда. Важно - как и сколько. Тут же всплывают фразы «Мне государство ничего не дало», «Мне за это не платят сверх». Сразу после этого вспоминается количество времени, которое проводиться в прокрастинцации: сидя в интернете, выпивая -дцатую чашку чая/кофе/чего-то еще, разговаривая по мобильнику на темы, не касающиеся работы, а также сколько проводится времени в непосредственной работе, но и это не все.
Посещают мысли, а что я делаю на работе? Имеется в виду, чем я занимаюсь и что это и кому дает? Например: медики лечат, учителя учат, военные защищают и воспитывают. А что моя работа дает мне и обществу кроме определенной суммы денег (не будем трогать тему, хватает этой суммы или нет, т.к. я на себе испытала, что любой суммы никому хватать не будет, при определенном настрое)?
И вот от всех этих мыслей и множества иных испытываешь такое чувство…мне трудно объяснить словами корректно и ясно, но я могу назвать это «заговорила совесть и открылись глаза мои».
Это не осуждение кого-либо. Это также не претензия. Это просто я высказываю свои мысли, которые посещали меня пока я смотрела видео, и после него.
При этом я глубоко убеждена, что практика думания о выше перечисленных вопросах – хорошее, а главное полезное дело для каждого.

Вот.

@темы: домик в деревне, дневник, video, useful, интересное