Сегодня вдруг захотелось есть и решила я вспомнить то, что уже пробовала готовить. Получилось вполне себе прилично. Делюсь, как давно обещала, рецептом:

오이 무침 называется мое произведение=)))

На наш язык это можно перевести как Закуска из огурцов.

Итак, начнем.

Вам понадобится 1 большой (длинный) огурец, но я использовала 4 обычных, которые выросли у меня на грядках.


2 зубчика чеснока (само собой не дико мелких)
1 головка репчатого лука

1 пучок зеленого лука (по рецепту нужен был порей, но у меня его этом году не выросло, а купить негде было)

2 столовые ложки соевого соуса

2 чайные ложки кунжутного масла

2 чайные ложки острого перца хлопьями

1 столовая ложка (я сыпала десертную) сахара

1 столовая ложка семечек кунжута


Все эти продукты ссыпать в одну емкость

Тщательно перемешать и дать полчасика настояться.

Можно подавать к пибимпабу, самгёпсалю, любому блюду, как аналог пекинской кимчи.

Буду рада, если кому-то пригодится.

П.С. и да, Мерля, я недавно увидела, что не ответила на твой вопрос, но я заморозку не использовала еще. поэтому не знаю что с Ттоком делать.