Сегодня вдруг захотелось есть и решила я вспомнить то, что уже пробовала готовить. Получилось вполне себе прилично. Делюсь, как давно обещала, рецептом:
오이 무침 называется мое произведение=)))
На наш язык это можно перевести как Закуска из огурцов.
Итак, начнем.
Вам понадобится 1 большой (длинный) огурец, но я использовала 4 обычных, которые выросли у меня на грядках.
2 зубчика чеснока (само собой не дико мелких)
1 головка репчатого лука
1 пучок зеленого лука (по рецепту нужен был порей, но у меня его этом году не выросло, а купить негде было)
2 столовые ложки соевого соуса
2 чайные ложки кунжутного масла
2 чайные ложки острого перца хлопьями
1 столовая ложка (я сыпала десертную) сахара
1 столовая ложка семечек кунжута
Все эти продукты ссыпать в одну емкость
Тщательно перемешать и дать полчасика настояться.
Можно подавать к пибимпабу, самгёпсалю, любому блюду, как аналог пекинской кимчи.
Буду рада, если кому-то пригодится.
П.С. и да, Мерля, я недавно увидела, что не ответила на твой вопрос, но я заморозку не использовала еще. поэтому не знаю что с Ттоком делать.
Рецепт №раз
sarang-shin
| среда, 05 августа 2015